Ticketvorverkauf für Adventskonzert im Stadion beginnt am Montag

Pressemitteilung 15.07.2018

Dresdner Kreuzchor lädt zum vierten Mal auf Rasen und Tribünen.

In 161 Tagen ist es wieder soweit: Zum vierten Mal singt der Dresdner Kreuzchor am 20. Dezember 2018 mit tausenden Besuchern im Dresdner DDV-Stadion die schönsten Weihnachtslieder. Bereits an diesem Montag, dem 16. Juli, beginnt der offizielle Vorverkauf für das schönste Event der Vorweihnachtszeit. Tickets gibt es dann im Internet unter www.adventskonzert.de und an allen bekannten Vorverkaufsstellen.

Was die Kruzianer im großen Stadionrund erreichen, lässt trotz winterlicher Temperaturen wohl niemanden kalt: Die friedliche Botschaft des Weihnachtsfestes vermittelt sich an diesem ungewöhnlichen Ort ganz unmittelbar. Was 2015 mit 12.000 begeisterten Zuschauern begann, steigerte sich schon 2016 auf 20.000 Besucher. Im vergangenen Jahr fanden durch eine Verschiebung der Bühne in den K-Block sogar 23.000 Besucher Platz im Stadion. „Viel mehr passen nicht hinein“, sagt Kay Aubrecht, Geschäftsführer des Veranstalters DKC Konzert- und Veranstaltungs UG. Doch auch vor den Fernsehbildschirmen verfolgten mehr als 800.000 Zuschauer die MDR-Übertragung, die auch 2018 wieder geplant ist. „Die Vorbereitungen für das diesjährige Adventskonzert laufen schon jetzt auf Hochtouren, auch wenn die passende Stimmung im Sommer noch nicht so ganz aufkommen will“, so Aubrecht.

Das Programm bietet auch in diesem Jahr eine gute Mischung zwischen schlichten Kirchenliedsätzen, berührenden Soloeinlagen und poppigen Arrangements internationaler Weihnachtslieder. Dazu lädt sich der Dresdner Kreuzchor eine große Band und prominente Gäste ein – Abwechslung und Überraschungen sind garantiert. Drei VIP-Ebenen im Dynamo-Stadion bieten zudem die ideale Location für Weihnachtsfeiern mit Familie, Freunden oder Geschäftspartnern. Die VIP-Tickets bieten neben dem Konzerterlebnis ein reichhaltiges Weihnachtsbuffet und alle Getränke inklusive.

TERMIN
Donnerstag, 20. Dezember 2018
Einlass 16 Uhr
Konzertbeginn 18 Uhr

TICKETS
– Vorverkauf ab 15.07.2018: Stehplätze ab 15, ermäßigt 12 Euro, Sitzplätze ab 24, ermäßigt 18 Euro
– www.adventskonzert.de
– an allen bekannten Vorverkaufsstellen
– Premium- und VIP-Tickets sowie Logen exklusiv unter www.adventskonzert.de

PRESSEMATERIAL
Druckfähiges Fotomaterial sowie aktuelle Presseinformationen zum Konzert finden Sie zum Download unter www.adventskonzert.de/presse. Zum Login benutzen Sie den Benutzernamen ‚Presse‘ mit dem Passwort ‚Bereich2017‘.

SAVE THE DATE
Die erste Pressekonferenz zum Adventskonzert findet am Donnerstag, dem 20. September 2018, im DDV-Stadion Dresden statt. Dazu werden Sie gesondert eingeladen.

IHR ANSPRECHPARTNER BEIM VERANSTALTER
Ulrike Weber, Tel.: +49 35204 793030, ulrike.weber@adventskonzert.de